В процессе работы с родителями особенно важен способ подачи информации:
корректное общение с родителями позволит достичь взаимопонимания, не вызовет негативной ответной реакции, а также позволит получить действенного союзника в вопросах сохранения и укрепления здоровья ребенка.
Реализация предлагаемой программы возможна при условии добросовестного отношения всех участников образовательно-воспитательного процесса к запланированным мероприятиям, а также при условии комплексного подхода к осуществлению программы.
Рассмотрев предлагаемые определения здоровья применительно к детям старшего дошкольного возраста, мы определяем здорового ребенка как жизнерадостного, устойчивого к неблагоприятным внешнесредовым факторам, имеющего высокий уровень выносливости и работоспособности, мотивацию к ведению здорового образа жизни.
Основными направлениями развития дошкольного образования является поддержка и развитие разнообразных форм оздоровительной работы в дошкольных учреждениях по укреплению здоровья детей, снижению заболеваемости и повышению выносливости детского организма.
Так как здоровье – биосоциальное явление, то оно в значительной степени зависит от управляющих воздействий на человека, и эта зависимость возрастает с ростом энергетической, нравственной и информационной мощностью социума. Именно поэтому реализация основных мониторинговых комплексов в системе здоровья должна осуществляться в критериях оценки качества социальной и биологической среды обитания.
Методология формирования здорового образа жизни должна включать понимание социально-культурной динамики дошкольного образования, жизненной стратегии развития семьи и коллектива, саморегуляцию поведения и социальные технологии.
Анализ литературных источников и собственных данных позволяют сделать следующее заключение: цель работы достигнута, гипотеза доказана, поставленные задачи решены.
соматический дошкольник здоровье режим
Информация о ообразовании:
Обоснование творческого проекта в технике «Паласная вышивка»
Потребность творческого проекта в технике «Паласная вышивка» заключается в том, что ручное ковроделие очень тонкая, кропотливая работа, как тут не вспомнить замечательные слова В.А. Сухомлинского о том, что «истоки творческих способностей и дарований – на кончиках пальцев. От пальцев, образно говор ...
В.А. Сухомлинский о педагогическом такте как личностной педагогической
поддержке
Василий Александрович Сухомлинский – российский, советский педагог-новатор, родился 28 сентября 1918, с. Васильевка Александрийского уезда Херсонской губернии, Российская империя – умер 2 сентября 1970, пос. Павлыш Онуфриевского района Кировоградской области, Украинская ССР. Член-корреспондент Акад ...
Роль звукового анализа слова в развитии фонематического слуха младших
школьников
На современном этапе развития общества среди детей, которые поступают в школу, нет таких, которые не знали бы о существовании букв, не видели бы их в книгах. Звуки же, в отличие от букв, могут до обучения отсутствовать в сознании ребенка, не существовать для него. Поэтому правильно поступают те учи ...