(1,2 - стойка на носках, руки вверх, ладони образуют "купол ракеты", 3,4 - основная стойка).
Первая планета на нашем пути "Марс" - ее называют Красной планетой, т.к она состоит из красного камня. Напоминает своим цветом огонь и кровь, получила название в честь древнеримского бога войны. Эта планета в 2 раза меньше Земли.
Мы не можем к ней подлететь. Нас не пускают марсиане. Мы должны внимательно посмотреть и сказать, чем отличаются и чем похожи лица.
VIII. Когда приезжают гости, то всегда приносят подарки. И мы марсианам подарим подарки, но не простые, а математические бусы. Чтобы подарить, прежде мы должны вставить пропущенные цифры.
(Повторение состава чисел)
10 - это сколько? 7 - это сколько?
9 - это сколько? 6 - это сколько?
8 - это сколько?
Чтобы полететь на следующую планету и чтобы нам больше никто не мешал, берем с собой проводника. Это космонавт.
Он предлагает полететь на планету "Юпитер" - Это самая большая планета Солнечной системы. Она названа в честь главного римского бога, царя богов. Она состоит из газов и жидкостей и не имеет твердых поверхностей.
Что мы видим на пути?
Игра на внимание.
Тучка. Она у нас тоже не простая, а математическая. Посмотрите, рядом - звезды.
Посчитайте, сколько всего звезд.
Закрыли глаза. Что изменилось? (звезд 8). Как получилось?
10-2=8
Тучка закрыла еще 3 звезды. Сколько звезд? (5)
10-5=5 и т.д.
X. Чтобы отправиться на следующую планету, мы должны отгадать, как она называется.
Возьмите слоговые таблицы.
Вместо цифр поставьте букву или слог.
12, 68, 14,13.
Как называется планета?
"Сатурн" назван в честь одного из древнеримских богов, покровителей земледелия. Планета, как и Юпитер, состоит из газов и жидкостей и не имеет твердых поверхностей. Она имеет огромное кольцо, чем и отличается от других планет. Это кольцо состоит из кусков льда и камня.
XI. Космонавт приглашает нас дальше на планету "Уран". Планета получила свое название в честь древнейшего греческого божества, олицетворявшего небо. Она состоит из газов и на ней темно и холодно, она далеко от солнца.
На этой планете мы будем работать в тетрадях.
Запишите число.
Решим задачу № 6 стр.37 (М.И. Моро. Математика 1 класс, часть 2)
Часть ребят решают задачу при помощи краткой записи.
Назовите условие.
Назовите вопрос.
Как узнать, сколько осталось?
Решение запишите в тетрадь.
Взаимопроверка.
Физминутка.
Руки ставим все в разлет:
(руки в стороны)
Появился самолет.
Мах крылом туда - сюда.
Делай раз и делай два.
XII. Отправимся с космонавтом дальше. На планету "Нептун". Эта планета названа в честь древнеримского бога моря. Она состоит из газов. Планета далеко от солнца, на ней темно и холодно.
Информация о ообразовании:
Творческий проект как инструмент формирования необходимых качеств личности
Слово творчество происходит от слова «творить». Творчество противостоит шаблону тупости, отсталости, оно возбуждает потребность в знаниях, усиливает работу мысли, вводит человека в радостную атмосферу непрестанного поиска, создания духовных и материальных ценностей. Важным элементом учебной програм ...
Законы сложения векторов
Самым главным в этом параграфе является правило треугольника, на котором будут основываться все основные действия с векторами, поэтому этому правилу необходимо уделить основное время. В конце урока можно провести ещё одну обучающую самостоятельную работу на предмет усвоения сложения двух векторов и ...
Система упражнений по обучению беспереводному пониманию
читаемого
Мы можем выделить типы упражнений, стимулирующих активную самостоятельную работу учащегося в процессе обучения беспереводному чтению. Упражнения по совершенствованию техники чтения А. Упражнения, предваряющие работу над текстом. Б. Упражнения, проводимые после чтения текста. Цель упражнений предвар ...